В этих листьях затаилась тишина

Асхель
В этих листьях затаилась тишина.
Мой последний, радостный вдох.
Нас с тобою поглотила кутерьма
Торопливых, ненужных шагов.

Нам казалось, это танец, но вдруг
Прекратился музыкальный экстаз,
Во враждебный цвет окрасился друг
И волшебный свет, мерцая, погас.

Мы остались во вселенной одни
С чередой наспех станцованных дней
За спиной. И зажигались огни,
И секунды неслись все быстрей.

Только сердце замедляло свой ход:
Невозможно ступить даже шаг.
В этих листьях мой давний исход -
Тишиною опечатанный мрак.