И пусть надеждой терпкой...

Ришат Насыров
И пусть надеждой
терпкой освятится
в поклоне низком
русская душа!
От бед и горя
пусть в морщинах лица.
…Но, как же, Вера
явью хороша!

Прими, Господь,
молитвы – не причёты?!
Ты видишь всё!
Всё создано тобой!
…Крыло судьбы –
падения и взлёты.
Лишь вечность
обещает нам покой?!

…Звони, звонарь!
Мелодией надежды
пусть грянет в небеса
малинов звон!
Душа и Русь совместны,
что и прежде.
Союз, сей –
неизбывностью силён!

Звони, звонарь!
Вещай сему подлунью,
Что Русь моя
по-прежнему сильна!
Пусть мир внимает
перезвонам буйным!
Пусть славится в делах
моя страна!

Звони, звонарь!
Пусть будет троекратен:
во имя духа,
сына и отца!!!
Да будет гражданин
красив и статен
в дороге,
у которой нет конца!

…И пусть надеждой
терпкой освятится
в поклоне низком
русская душа!
Пусть просветлением
озарятся лица!
Да будет Верой
путь-дорога хороша!

              ***