Лучше

Хелена Фисои
Лучше ль -
 мужчиной в обличии женском
                быть,
чем - женщиной
               - в теле мужчины?

Суть сей разгадки не только в причине
порядка творения,
             отдохновенья
творенья серьёзного после -
Се есть таинственный остов!


Лучше уж
            карты
                не ложно
в колоде смешать
             осторожно!
Судить уж тогда по породе -
слиянию крови
            и родов.

Вместить,
        словно в точку, мгновенья,
моря прожитых откровений,
эссенции рабства, свободы -
как неводом шарить по водам
в надежде
            нежданной добычи -
на глаз невозможно ведь вычесть
из суммы побед - пораженья,
деля на число отражений...

А после сказать:
            "Бери -
Сосуд!
        И себя -
                дари!
Свету ли тьмище
               - выбор!
Но рыбой не стань,
                рыбарь!"