Моисей добывает воду

Юрий Байнов
Израильтяне в местность Рефидим
Пришли,
       а там ни капельки воды...
И вскоре жажда стала изнурять
Людей.
       И люди начали пенять
На Моисея,
           в бедах всех кляня...

-За что вы упрекаете меня?!-
Воскликнул Моисей.-Трудна дорога...
Но,искушать не следует вам Бога!
Желаете,чтоб вас Он наказал?..
    
И слышит Моисей,Господь сказал:
-Ты видишь,впереди стоит скала?!
Ударь по ней жезлом...И все дела.

Жезлом ударил Моисей когда
В скалу - из камня вырвалась вода...
И весь томимый жаждою народ,
Напился сам и напоил весь скот,
И наперед водицу запасли,
И вновь пустыней жаркою пошли...

Но,только Моисей,один из всех,
Нес веру,что роптать на Бога - грех!

      *Моисей поит водой израильтян.