День октябрьский сер и глух

Михаил Сальников 2
Хриплый щебет воробья,
 Звонкое синичье пение.
 Безнадёжность и терпение
 В тихом шелесте дождя.
 
День октябрьский сер и глух.
 Листья в травах на лужайке.
 Иногда в закрытой стайке
 Кукарекает петух.
 
На селе уже давно
 Опустели огороды.
 Смотрит голый куст смороды
 В запотевшее окно.
 
Чертят мелкие круги
 Капли у крыльца на луже.
 Подпоясаюсь потуже,
 Смажу дёгтем сапоги.
 
Прогуляюсь до реки.
 Буду пьян осенней брагой
 И печатать каблуки
 На земле, набухшей влагой.