Тебе хочется кофе и смерти...

Ри Миллер
Тускоглазый сентябрь убывает по лужам.
Ты так просишь черкануть тебе некролог.
Посылая мне в сердце пулей: « Вовсе не нужен»
Ты не жил как Иисус, а умрешь как Бог.

По рукам алая заструится водица.
Нынче плакать не модно. Да я и не стану.
Руки-крылья расправлю свободною птицей.
Просто ты умрешь. А я дышать перестану.

Только мне всего на миг показалось,
Что совсем не « Прадо» ты носишь.
В уголке глаза печаль затесалась.
Но с тебя где куски от души не спросишь.

В феврале мы не встретим новую осень.
Я свободна только на миг и в апреле.
Где ты сдохнешь. А я проклинать буду после
Все мечты, что по тебе плача, сгорели.

Что-то грустно сегодня.  Тебе хочется кофе и смерти.
Ты так просишь черкануть тебе пару строк в некролог.
Я с тобою немного умру душой.  Хотите – проверьте.
Просто в тебе, корчась от боли на полу, умирает и Бог.