Порох

Наталия Инютина
Порох

На  что  мой  ум  доныне  ставил?
Да  я  стыжусь  теперь  того!
Скрижали  сердца  моего
Уже  не  ценят  жёстких  правил…

Господь  ли  или  ложный  гений 
Принудил  следовать  меня
Искусственности  их  огня?
Потворствуя  своей  же  лени,

Одна  из  многих  карт  колоды,
Я  шла  по  струнке  чьей-то  моды
И  не  заметила  того. 

И, чтобы  жёгся  мыслей  ворох,
Изобретала  жгучий  порох,
Да  мне  не  надобно  его…