583. Здравствуй, мама!

Николай Тарасов 3
- Здравствуй, ма!* Ну, как там, дома?
Как отец мой: жив-здоров?
С сеном как у вас, с соломой?
Запасли  на зиму дров?

Мама, мама! Это Колька…
Что ты плачешь? Это я!!!
Не звонил... ну, нет, не столько...
Что с весны ещё? Свинья!

Я в пальто... и в тёплой кофте...
Как иначе... да, в носках...
Шерстяных... я кушал... кофе -
Вкус ещё вот, на губах...

Где там папа?  Батя, здравствуй!
Ну, чего всё мать ревёт?
В институте? Всё прекрасно:
Как по маслу жизнь течёт!

Как там братья? Все здоровы?
А племянники - растут?
Что??? Лишились вы коровы...
Что меня ждёт  дома - кнут!?

Ладно, па,* не обижайся...
За меня целуй внучат,
Маму тоже... Не ругайся...
Вышли мне чуть-чуть деньжат...

Ма* – здесь разговорное, от слова МАМА ;
Па* – здесь разговорное, от слова ПАПА;