Утро

Роман Шароватов
Похмельное в окне маячит утро,
Проснулась наперёд сознанья прыть.
Я речку под названьем Брахмапутра
Пытаюсь по-пластунски переплыть.

Наверное, в какой-нибудь питейной
Я это имя женское слыхал.
Под  изверженье кофе на сотейник
Из всех заначек выгребаю нал.

Под рукомойник катится пилюля
И сводит скулы месть за поцелуй.
Мне помнится, стихи читал со стула,
Был тост в ходу – Заткнись, не озоруй!