Ночной образ

Елена Майстер
Ночной прекрасный господин
Идёт в ночи совсем один,
Минуя ложь, минуя слабость,
Минуя горесть, и усталость
Он Тайны одинокий сын.
Ночной прекрасный господин
В цилиндре, с тростью. Он блондин,
Но во всём чёрном, господин.
Он горд, красив, всегда один.
А взор его всегда туманен,
Как будто чем-то одурманен...
В толпе людей, в груде машин,
Глотая сигаретный дым,
Идёт печальный господин.
Луна - прекрасная подружка,
Загадка - вечная игрушка.
У господина друзей нет.
Хотя...есть только лишь Секрет...
Возможно, он друг господина
Той самой светлой Тайны сына...
А господин идёт в кабак,
Он пьёт вино, он пьёт коньяк.
Доступных женщин развлекает,
Но их к себе не подпускает.
И все желают, как одна,
Чтоб выпил больше он вина.
Тогда, возможно, наш герой
Жениться сможет на любой,
Которая его окрутит...
Но нет - наш одинокий господин -
Увы, увы всегда один...
С рассветом он вдруг исчезает,
Идёт куда-то, убегает...
И где же бродит он один
Ночной прекрасный господин?