И во вторник тяжело быть феей...

Инна Ворона
Утро начинается с похмелья...
Приподняв башку на нитке шеи.
Календарь - отмечена в неделях
Продающая свободу фея.

Что почём? Рассвет, туман и кофе,
Щуря личность с одеяла в ромбах,
И - на каблуках к своей Голгофе
С сигаретою в резцах и пломбах.

Зажимая в фотоэлементах
Фотопробы на причину смерти,
Фея с абстиненцией в комментах:
У кого есть шарф из тёплой шерсти?

Фее плохо, муторно и зябко.
Фея хочет быть любимой летом.
И не то, чтоб фея была тряпкой,
Просто малостью того, "с приветом".

Вроде бы совсем не понедельник...
Шмыгая простудой, ринореей.
Клумбы, кирпичи... Зелёный ельник...
И во вторник тяжело быть феей.