Как будто светом

Наташа Корецкая
                «Прими всё так, как есть, не думай ни о чём,
                не нужен разум там, где есть души веленье.
                Нам жизнь не зря дана, так пусть в любви течёт,
                пока ты ей больна... Не дай, Бог, исцеленья!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/01/1556



Люблю я Вас… не думаю, за что,
зачем и почему, совсем не знаю.
Как будто светом тело налито,
и чувств пуанты – гранью и по краю,

из были – в сон, обратно – в никуда.
Хрустальна явь в неведомой юдоли,
и дней слои – тончайшая слюда,
и ткань души – растерянностью воли.

Полёт её нестрог, он невесом,
и смыслы в нём угадывать – пустое.
Но лейтмотив желания – вдвоём –
в молитвенном и жертвенном настое.

Принять как есть, всё жертвуя, спасти,
по зову страсти сердце отдавая,
с потребностью лишь радости нести,
о тождестве не думая, не зная. 

11 октября 2011