пародия на соль на холодных губах

Алла Греченко
Олег Святослав Яготинцев

Своим  "потрясающим"стихом взволновал моё воображение.


Родная, ты всё пропадаешь
Где-то в тревожной рутине.
Ты столько Света мне даришь!
Слепок ботинок на глине...

Я твой, только твой! Я с тобой!
И слова все другие излишни!
Ведомый Вселенской тоской,
Я парю. Из глаз спелые вишни.

Соль на холодных губах -
Привет из желанного рая,
Где мы лежим на волнах
И Свободы от края до края.

Спросонья вдали силуэт
То ли близкой Судьбы, то ли Бога.
Прольётся уставший куплет
Ливнем путым на дорогу.

Дверь мятежно распахнута настежь
И скрипят корабля пауса!
Кому-то так "дас ист фантастиш"!
А мне паутина в глаза...

Сквозь пульс одиноких ночей
Наощупь по хладным осколкам
Ищу бархат прекрасных плечей...
Крадусь в тени раненным волком...

Жду звонка... и слепая надежда
Истончается с каждой секундой.
Обострилось... Сильнее, чем прежде...
Прости же за стих горький, скудный...


------------------------------


     пародия на "потрясающий" стих


Я твой только твой!Я с тобой,
И слова все другие излишни,
Но зачем вопрошаю друг мой,
Без меня съела все мои вишни.
Я парю они лезут из глаз,
Из твоих,это ты же их съела,
Мне же соль на губах на показ,
Это все же конечно не дело.
Мы лежали с тобой на волнах,
Я тебе про свободу глаголил,
А ты соль доставала из глаз,
Иль из моря,я так и не понял.