Новые куклы Коха, Халя и Синий Лёва

Сан-Торас
Рисунок. Санто.


Халя и Коха начало на предыдущей ст.
http://www.stihi.ru/2011/10/16/2048


Вы спросите меня дети,
Есть у нас ли на планете,
Водоем живой воды,
Для игрушечной среды?

А взрослеют ли игрушки?
Есть ли куколки - старушки?
Отвечайте, как всегда:
Знать секрет хотите?!
 - Да!

Куклы вечно молодые
Есть любимые, родные
Не стареют никогда.
- Удивляет это?
– Да!

- Может моложению,
Нужно мороженее?
Но не может дед мороз
Заморозить кукле нос?!

Ведь не может?
-Нет, не может!
-Кто же нам узнать поможет?

Часть  пятая

Халя, Лёва и дед Коха
Вместе пОжили не плохо.
Жили долго - сотню лет,
Да объездили весь свет.

В цирке кончилась игра,
Им на пенсию пора,
Вместе с Лёвой отдыхать,
А потом уж помирать.

И сказал тогда дед Коха:
Хоть пожили мы не плохо,
Но хочу я вам сказать -
Не хочу я умирать!

Халя Кохе отвечает:
Кто ж с охотой умирает?!
Коха сел и думать стал,
А, подумавши, сказал:

Дед Мороз живет сто зим
Позвоню-ка в магазин.

Тут же номер набирает
Он поможет, Коха знает:
Здравствуй, дедушка Мороз,
У меня такой вопрос:

Как прожить на белом свете,
Чтобы радовались дети,
Сотню лет и сотню зим?
Я бы  - двести попросил!
Тут со мной моя старушка...

- А, хотите стать игрушкой?
Ну, скажите, разве плохо
Если куклу зовут Коха?
Приезжайте в детский мир
Мы устроим для вас  пир:

Чепуха - сказала Халя,
Станем куклами едва ли,
Как без Лёвы выступать?
С кем же песни распевать?!

Дед Мороз ей отвечает:
Не волнуйся - все бывает,
Станешь куколкой, при этом
Петь вы будете дуэтом!

АРИЯ МОДНОЙ СТАРУШКИ.