Смешные люди

Ксения Бранец
Призрак лун, огонь, заката флейта.
Нотный ключ – загадка, символ, знак.
Древний диск в античном амулете –
Дальних горизонтов бумеранг.

Звук разбился о барьер размера,
Замер по-над кручей и пропал.
Слов потоки унесли галеры
Безвозвратно в чёрный океан.

Ночь мудра. И ты не жди подарка.
Слушай крики штормовой трубы.
Переправит тексты жизнь-ремарка:
Знайте! Люди, в сущности, слабы.

Любят сказки страшные и мифы,
Верят в предсказание чудес.
По ночам оттачивают рифмы,
Царствуют рабами антитез.

Люди-казусы, смешные люди,
Палят манускрипты на кострах.
Праздники прошли, настали будни.
Утром пепел и иллюзий крах.