Почти все умерли, кто помнил

Марина Бойкова
Почти все умерли, кто помнил,
А, кто прошел, почти ушли
В те пожелтевшие альбомы,
В кусочки вырытой земли...

Никто не знал их поименно,
Но до сих пор те имена
Опять дают новорожденным,
Что уничтожила война...