Осенние проводы, ,

Олег Бояркин
,,Оcенние проводы,,


Города ночные переулки
Освежила влагой дождевой.
Покружила меж домов играя
Жёлтой бархатистою листвой.
А потом затихнув в томной неге,
Осень тихо юркнула в туман.
Превратившись в женщину земную,
От людей скрывая свой обман.

Провожая в след махну рукою,
А потом не много погрущу.
Что такую осень молодую
С птицами в дорогу отпущу.
Марево горящего заката
Разгоняет клочьями туман.
На далёкой нитке горизонта
Таил, как мираж колдуньи стан.


29.08.2001