Круги ада

Геннадий Южаков
       
С поклоном раз к чиновникам пошел,
И сразу круги ада по случаю нашел.
Занял очередь на лавочку присесть,
На той лавочке пару часов сидеть.

Соц. Обеспечение собрало стариков,
И матерей с младенцами да чудаков.
Кого-то под руки суда наверх вели,
А кто-то с палочкой тихо сами шли.

Все те, кто с раннего утра пришли,
К двери всего к обеду все подошли.
А, кто пришел в одиннадцать часов,
До вечера сидеть тогда будь готов.

Меж слез детишек, вздох стариков,
К обеду наш чиновник стал готов.
Им всем плевать на детский плачь,
Чиновник ведь не нянька, он палач.

Особенность у всех чиновников одна,
Садись в кресло, голова и не нужна.
Зачем им думать, да своею головой,
Для них инструкция написана балдой.

Зачем подумав спокойно принимать?
Не проще ли толпу к себе собрать.
Чтоб знал весь нищенский народ,
Величие, доброту чиновника пород.

Какая в нашем государстве голова,
Такая видно вороватая рука, нога.
И не всегда, что говорит порой она,
Все выполнят, если рука, нога больна.
16.10.2011г.