Успеть

Иван Серенький
Успеть…
Успеть, окончить, уложиться -
Несделанного очень много…
Фантомом жизнь смогла присниться,
А впереди, не длинная дорога.

Отмечен срок уж сединой,
Ровесники уходят невозвратно,
И тянет сильно на покой…
И прошлое толкуется превратно.

На сите Вечности крупинки,
Всего лишь пара строк,
Об утренней, в росе, тропинке,
В короткий летний срок…
17.10.11