Бабочка и Злой Опарыш

Съргъй Писатель-И-Поэт
Ты - чудище, каких не видел свет
Тебя страшнее, в мире, твари нет
И морда у тебя, и вес большой
И ползаешь ты - калечно, дугой
И тело всё твоё покрыли волоса
А тело, так вообще, не тело - колбаса!
Из зада шип торчит...
                А вот меня - нет лучше!
Кричал опарыш, гусенице, из навозной кучи
А я, вот, гладкий, белый, милый червячок,
                и сладок, и красив притом
                Пускай живу я в мусоре гнилом
Но гусеница мимо проползла,
Не вымолвив в ответ ему ни слова
Ведь у неё свои, были, дела
Какое дело до опарыша, ей, злого
Настала осень, каждый свил себе дома
Обвилась гусеница шёлком, а опарыш...
                зарылся в кучу из дерьма
А повесне, проснулись оба,
        лишь только солнышко пригрело,
           из шёлкового кокона взлетела
Та, гусеницей, раньше, что была
   теперь прекрасной бабочкою став,
                красивой и душой, и телом
И бог, в награду ей сказал:
Я за молчание твоё и кроткий нрав,
Такую бы работу тебе дал:
Твоё предназначение, отныне -
         цветы-деревья опылить
         и людям красоту дарить!
...А из навозной кучи
Опарыш вылез, наш
    тот, раньше был, который, самый лучший
Теперь он мухой стал,
    и уж ЕГО покрыли волоса
Награду бог ему воздал, за злой его язык
Впридачу дал ему он хоботок,
    да чёрные огромные глаза
Летай, жужжи! Опарыш бывший
И хоть теперь ты мухою летаешь,
                многих выше
Какой ты был злословный,
                так такой ты и остался
Награду тоже я тебе даю:
Чтоб ты всю жизнь дерьмом питался!

Друзья, такая здесь мораль:
Надеюсь, вам  опарыша не жаль
Всяк, кто в злословии бывает уличён,
Навозной мухою, летать
                Пусть будет обречён!