101 гератский полк

Игорь Басанов
Редеет строй, теснее, братцы, плечи!
Полковник, Вам командовать – Вперед!
Позвольте, кто сказал, что время лечит?
Оно нас косит, словно пулемет.

Чем дальше, тем прицельней и точнее
Полковник, прикажите - Шире шаг!
И к черту тех, кто врет нам, что в музее
Пылятся вымпел наш и славный флаг.

Полковник , прикажите – Выше знамя!
Пусть наши внуки видят сквозь года
На алой крови золотое пламя -
Геройский путь пехотного полка.

" За мужество и воинскую доблесть"-
Златой каймой прошит багряный шелк,
Полковник, это наша с Вами гордость:
Сто первый наш гератский старый полк.

Сомкнем ряды, судьба она,как горы.
Не выдаст Бог и друг не подведет.
Так точно! Есть, отставить разговоры!
Полковник, Вам, командовать – Вперед!


_________________________________________

101мсп одним из первых в Афгане В 1980г. награждён вымпелом МО СССР
" За мужество и воинскую доблесть"!