попытки социального

Вишневая Элли
Ощущение времени меняется
когда выбираешь
оружие..
выстрелом в спину
сарказмом
или прямо в глаза
слезами.

я так долго был в заточении
что воздух, мне кажется,
перенасытился кислородом
и чужими
мыслями
страхами
охами, ахами
"дай господи" и "лишь бы пронесло"
на какую ветку реальности
я попал? Куда
меня занесло??
где это видано, чтоб люди
грызли друг друга
за горсть таблеток..
мне не хватает внутренней логики
и в жизни ключевых
меток

песок вместо слов
килограммами
и в пепел сгорают
и стихи рифмами
и песни гаммами
умирают поэты
гниют в своих старых гробах
композиторы
их души уже давно
позабытые
летают над нами
немыми упреками

а толку-то?

мы перестали верить
в невозможное
прячемся за спину власти
которая ничего не стоит
а кому власть - по боку
те и с реальностью
на "вы"
сломались под тяжестью
судьбы
которую сами себе и сшили
из старой рубахи
и пыли..
мечтатели нынче нелепы
как зонт при отсутствии
туч
как бы ни был оптимизм
могуч

мы лишь лишние волки
в стае
больные, смешные
нас свои загрызут быстрее,
чем сами
сдохнем
поэтому молчим и тлеем
и сохнем.
две стороны
одной медали
одним - ничего
и другим
не дали..