Золотая осень

Пётр Корытко
Зачем, скажи, порой осенней
Открытым текстом говорит
Листок опавший: - Мир наш тленный,
Отживший, высохший, сгорит?.. -
Такая участь у живого.
Анчар погибнет, и жень-шень.
Я знаю, верю - нет иного
Ответа, но... Вернётся день,
Согреет солнышком весенним,
Едва над новым миром бренным
Начнёт цвести отживший пенЬ!