современная сказка для плохих деток

Вишневая Элли
Она смотрит небо
будто фильм
не мешай ей
у нее роман
с этой осенью
до тех пор пока снег
не упадет проседью, я тебя прошу -
не мешай
ей

ты так хотел остаться белым
но снег проявит, будто с пленки
всю твою
серость
//и черную ненависть
в глубине глаз
оставь при себе, милый
ни к чему ее
напоказ/

ты выжать хотел из нее
все силы
горькой водой
но разве забыл ты, милый -
куклы не плачут
даже рядом с тобой

неучтеное в ревизию этого лета
солнце
на плечах холодного ветра
и в переплетении голых веток..
ты, как всегда, герой

милый, ты больше не думай
о сброшеных масках
о тыквах-каретах
полУночных ласках
в туманных ее объятиях

она растворяется в своей
сказке
/современных авторов
не проймешь оптимизмом
у них все как в жизни
т.е. - бессмысленно
порвано, склеено криво
по самым неровным краям
с кучей дыр на душе
и сердечных ран/
а ты еще слишком
юн
а она не в меру
пьяна
и в финале, для пущей трагедии
она выпадет из окна

а ты все ждал этих слез
и, конечно же,
хэппи энда
но сказка - не жизнь
скорее, размагниченная
кассетная лента
и дальше - все так же
банально-уныло
ведь куклы не плачут, забыл,
милый?..