Детство

Александр Протасов
Я в детстве был приучен к вьюжным зимам,
Бывало, в школу много верст пешком
Бежишь по снегу в кожушке овчинном,
И ни мороз, ни вьюга – нипочем.

Под вечер, помню, в лесополосе
Нас по дороге волки повстречали.
Мы так от страха заорали все,
Что волки в страхе в лес от нас сбежали.

Ах, детство милое! Младенчества пора!
Ах, брянское мое  полесье.
Как будто это было лишь вчера,
Но с той поры прошли десятилетья.

Бегут года, меняют внешне нас.
А жизнь, как речка, что меняет русло.
Но даже в зрелом возрасте подчас
В нас детство бродит, как пивное сусло.

Оно, как искра, в сердце  нашем тлеет…
И пусть белеет волос, меркнет глаз,
Но что – то в нас с годами не стареет,
Наверно, это детство бродит в нас….

1970