Одежда женская лежала

Александр Протасов
Одежда женская лежала на песке,
Вода слегка рябила и сверкала.
А женщина сама  была в реке,
Раскинув руки, на воде лежала.

Совсем недвижно, хоть пиши портрет,
Как будто бы русалка задремала.
Полуденный струило солнце свет,
И женщина крестом в воде лежала.

Перевернулась. Быстро поплыла,
Вода от быстрых взмахов закипала...
Взлетали руки, будто два крыла,
И медью над водой спина сверкала.

Потом неспешно вышла из воды
И тихо, нежно для себя запела.
Темнели на песке ее следы
И медью тело женское звенело…

Я любовался ею из воды...