Другу жизни - Машеньке

Александр Протасов
               
               Протасовой М. Ф.

У любимой возле глаз морщинки,
К зеркалу склонилась над столом.
Буйно вьются локоны с сединкой,
Как дымок над гаснущим костром.

Ну не сетуй, милая, не сетуй,
В зеркало печально не гляди.
Это прошумело бабье лето,
Золотая осень впереди.

Для меня ты на зарю похожа,
Не беда, что в серебре  виски.
Ведь и роза после бури тоже
На траву роняет лепестки.

Мы не ждали от судьбы подарка,
Разное встречалось нам в пути.
Было нам и холодно и жарко:
Жизнь прожить - не поле перейти.

А в сердцах росли любовь и вера,
Становились чище и светлей.
Ты была женою офицера,
Боевой подругою моей.

Я тебя люблю без укоризны,
Редко я такое говорю.
И сегодня, на исходе жизни -
Я тебя - за все благодарю!

1995