Ночь. тишина. и черемуха снежится

Александр Протасов
Ночь. Тишина. И черемуха снежится,
Сад занесен.
В мае особой томительной нежностью
Он напоен.

Спит городок. Ни движенья, ни шороха,
Лишь соловьи
Трели свои рассыпают без отдыха
Все о любви.

Светит звезда. А за дальней околицей
Стонет гармонь.
А у соседа, знать, тоже бессонница:
В окнах огонь.

Падают звезды. Все глуше ночь стылая,
Я у окна.
Родина милая, Родина нежная!
Доброго сна.

1980