Ах, как стонут рощи

Александр Протасов
Ах, как стонут рощи,
Я их болью болен.
Дураку жить проще:
Он собой доволен.

Он собой гордится,
Хоть и глупы речи.
Мне же, к сожаленью,
Похвалиться нечем.

Защищал я в жизни
Идеалы братства.
Не построил терем,
Не нажил богатства.

Все бывало в жизни
Старого солдата.
Жизнь моя тихонько
Катится к закату.

Только сердцу горько,
Не из-за богатства:
Нет былой Отчизны,
Нет былого братства.

За вождей ошибки –
Страшная расплата.
Горько видеть это
Старому солдату.