Сказка-Быль

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Много сказок есть на свете,
Всех их вам не перечесть?!
Много сказок есть хороших,
Но и злые еще есть,
-Я хочу иную сказку,
рассказать вам всем, друзья,
Сказку-быль, а может, просто,
это выдумка моя!
Жил да был в краю далёком
среди мрачных серых гор
Царь, во тереме высоком
с ещё давних, старых пор.
Был он стар и дряхл, немощен,
и ходил он, чуть дыша,
среди толстых, стройных сосен
по тропинке, не спеша.
Скоро сто ему от роду,
жил, зануда, свет коптил,
сетовал на непогоду
и служанок костерил.
Царь-ханыга был отменный,
жил он в вотчине, как Бог.
Старый хрыч от жизни бренной
брал всё то, что взять он мог.
Он жену имел младую,
парк машин, родной "Москвич",
яхту белую морскую,-
всё имел на свете хрыч!
Молодым он был невеждой,
он коням хвосты крутил,
И помёт вонючий, свежий
из конюшен выносил.
Но прошло лихое время,
стал простой пастух -царём.
И посеял злое семя
в государстве он своём.
Всю лихую чёрну свиту
царь пригрел у трона царства.
Пресекал жестоко смуту,
вешал чернь, рубил боярство.
Змей-Горыныч и Кощей
стали правою рукою.
Злой разбойник-соловей
трусил в свите бородою.
А "Ежову" рукавицу
ему ведьма откопала.
И...валит народ в темницу
от велика и до мала.
О жестокости царя
ветры громко, с рёвом пели.
Даже три богатыря
за решеткою сидели.
Стон и плач стоит вокруг,
тюрьмы полные народа.
Для них свет давно потух,
ропщут на царя-урода!
Где же ты, картавый дядя,
погляди на белый свет.
На толчке сидит царь, глядя
на твой жамканый портрет.
Разгони ты эту шайку
Разожравшихся клопов,
присосавшихся к "Клондайку"-
трону власти и воров!