Осенний портрет

Игорь Шап
Композитор ЕВГЕНИЙ  СЛЕПЦОВ ( лауреат премии ШАНСОН ГОДА - 2010 написал на эти слова музыку.
Песню в его исполнении можно прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/956427
Творчество Евгения, наверняка, Вам знакомо по песне "Незнакомка":
http://www.youtube.com/watch?v=wpMcwyhbZOQ

*******************************************

( для женского или мужского вокала )

Осень соткала
Из листьев ковёр,
Дворник устало
Чертит узор.
Контуры - лужи,
Палитра - земля,
Красок не нужно -
Только метла

          ПРИПЕВ:
      Но
      Кап, кап...
      капает дождь,
      Ночь напролёт
      Льёт.
      Вновь
      Да...
      даже не ждёшь
      И не зовёшь,
      Что ж.

Осень разлукой
На сердце легла -
Жёлтая скука,
Серая мгла.
Дворник метлою
Рисует портрет
Схожий с тобою,
Может и нет.

      ПРИПЕВ ( тот же ):
   
Осень печальна
Бывает порой,
Всё не случайно -
Всё чередой.
Ветер и лужи
Закрасят тот след,
Выйдет не хуже
Новый портрет...

      ПРИПЕВ ( заключительный ):
   Но
   Кап...кап...
   капает дождь,
   Ночь напролёт
   Льёт.
   Вот
   Так...
   Так и живёшь -
   Веришь и всё
   Ждёшь.

   Веришь в любовь,
   Ждёшь.

17.10.2011 г.