Осень в танце закружила...

Надежда Ергер
Осень в танце закружила,      
Листопадом позвала,          
Красотой заворожила,      
Как невеста расцвела!         
Грусть навеяла дождями,      
Зашуршала вдруг листвой,    
Пробежалась над степями      
И внесла в душе покой.               
Пролетела быстрым ветром,      
Разукрасила леса,               
Появилась незаметно:          
Но какая же Краса!               
Вновь, рябиновые гроздья,            
Заалели на ветвях:               
Ведь она уже не гостья          
В паутиновых сетях!            
А пришла сама хозяйка-         
Гордо смотрит на весь мир!         
Не Кокотка, не зазнайка,          
А владелица картин!            
Удивляет всех расцветкой-          
Красок яркие мазки,               
Кладёт краски броско, метко:         
Как сочны её штрихи!
Надежда Ергер.
22.09.2011.

Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=458281