Элементалий

Албусарт
Два взгляда встретились в ночи,
Как фонари ночного города,
Когда на улице зима,
Когда на небе звезд не видно.
Они узнали о судьбе,
Зимне-весеннего ветра,
Дующий, нежно, прохладно,
Звуки нот, теплых.
Мелодия грустна была,
И вымолвить он, к сожалению не мог,
Пытался донести своим порывом,
Известия из дальних уголков.

Он был когда-то, молодым юнцом
И босым, бегал по скамейкам,
Мечтая, о полетах в небесах,
Держа, в руках изобретенье человека.
И цель его осуществилась,
В один лишь миг, остановился,
Движущий, его мотор,
И 5 секунд, судьбу решили.
Уже не важно, был ли кто-то рядом,
Или родители узнали все потом,
Играя, во дворе, наткнулся он на мину боевую,
И жизнь, остановилась в нем.

Но это лишь, для тех, кто на земле,
А для него, начало нового,
Осуществление, задуманной мечты,
Подняться в небо, смог он без проблем.
Он был везде,
И там где ждали от него вестей,
И там где сразу прогоняли,
Но он летел, дорогою своей…

albusArt, Санкт-Петербург, 2008 г.