глаза робота

Мартышина Анна
созвездие рыб мёрзлое
стеклянными спит грушами.
но вот человек, ёрзая,
меняется с ним душами...

но вот в тишине холода,
в немой пустоте хаоса
родного, земного города
трепещет нелепость страуса.

трепещет живой радугой,
смертями, от вечности спасшими,
хрустальным костром Ладоги
и праздником в Простоквашине...

и ярче - огня линии,
и чьей-то души хоботы,
и небо земли синее
в огромных глазах робота.