Воздушный парад для героев

Чен Ким
Ах, как трогательны силуэты
Искалеченных ретушью лиц -
Комиссары глядят и поэты
С пожелтевших газетных страниц.

Нету в них ощущения края,
Нет усталости горьких побед.
Смотрят в небо, смеются, не зная,
Что их ждет через несколько лет...

Все случится  как в пьесах Шекспира, -
Кровь зальет неоконченный стих.
Эти парни захватят полмира
И свои расстреляют своих.