И остаётся жить в стихах

Самойлов Николай Григорьевич
Всё изменяется и преходящее –
На то и смерть природой нам дана:
Уходит в прошлое всё настоящее,
А жизнь короткая всего у нас одна.

Желанья вертятся и нам не терпится
Вновь встать и двинуться вперёд,
Но на оси не всё уместится,
Движенье каждого всё ближе к краю жмёт:

На дно мы падаем и там пытаемся
Устройство новое изобрести.
Всю жизнь стараемся и сомневаемся:
Как крест достойно свой нести?

Всё изменяется, в прах превращается,
Но остаётся мысль в веках,
Когда она судьбы касается
И остаётся жить в стихах…

© Самойлов Н.Г.  18102011  08-00  http://www.stihi.ru/2011/10/18/2918