Холод, как деспот, в страну входит

Бродяга 7
Холод, как деспот,  в страну входит,
Нарушая осени права.
Ползёт в ночи, когда Солнце спать уходит,
Стирая прелесть красоты, как всегда.
Там за заполярьем обнаглели
В своей моральной суете.
Полгода в белый цвет всё красить захотели,
А осень где, где праздника краса?
Сегодня день, как песня над страною,
Из голубого полога на нас
Течёт той золотою теплотою.
В объятье душ и совершенство глаз.
Привет, страна и мир в объятье Солнца,
Как хорошо на этом свете жить!
И выпить всё, вобрать в себя до донца,
Чтобы все чувства наши насладить.
А там, где только мир спирали
Из атомов в луче Отца.
Мы ни о чём уж больше не жалели,
Познав, поняв, что такое суета.