фонарно-ночное

Триша Мэдс
за окном давно уж стемнело.
ночью город совсем не спит.
дождь упрямо колотит по крыше,
где-то музыка тихо хрипит.

ночь вошла в незакрытые двери,
окна гаснут в усталых домах,
фонари, головою качая, вспоминают о солнца кострах.

листвою шумит одиноко
пёстрый задиристый клён.
он песню поёт для кого-то,
хоть в музыке он не силён.