Выбор

Алла Мироненко
Мой дом - моя тюрьма,
Но и моя отрада.
Я дому своему
И рада, и не рада.

К нему душой стремлюсь
И от него спасаюсь.
Я без него томлюсь.
А в нём я задыхаюсь.

Вновь тучи на пути,
Опять раскаты грома.
Как из дому уйти -
И не лишиться дома?

Мой дом - моя судьба.
Но и моя преграда.
Как жить мне без тебя?
А выбор сделать надо...