Я тебе пожелаю солнца

Ладамир Сережень
  Мне очень нравится песня группы "Кино" "Звезда по имени Солнце" И на эту тему я сделал несколько подражаний или переделок (кому как нравится). Перед Вами одна из них, посвящённая одной из моих бывших коллег - бухгалтеру Юле из Киева.

Может день, может ночь
Только кофе уже остыл
Кто нам может помочь?
И прибавить немного сил
А над лесом плывут облака
И сияет солнечный свет
И нас манит прохладой река
И зовёт нас встречать рассвет
И поднять глаза, и увидеть
Как всходит солнце

Только год за годом – война,
Война, в основном, с ГНИ.
Не согнётся твоя спина,
Но устанут глаза твои
Ты ваяешь отчёт всю ночь
И вот уже – солнце.

Пусть по жизни ты получишь дожди
Только если захочется пить.
И когда во тьме не видно ни зги
Тебе есть, чего ждать,
Тебе есть, зачем жить!
Твой ребёнок стоит у окна,
Не заменит любви звон монет.
Ты услышишь от жизни «да».
А беде ты ответишь «нет»
Пусть твой путь освещает всегда
Яркое солнце.
И пускай станет больше семья,
Ведь ты для них – солнце.
Ты впусти в мир ещё одну жизнь –
Ведь жизнь – это солнце..