Алые паруса

Гемма
Она всегда любила море
Его могучее дыхание в ночи,
И волны в нескончаемом дозоре
И свет луны, как огонек свечи…

И,  глядя, вдаль на лунную дорожку
Ей чудились другие времена
А волны и песок  шептали  понемножку.
-Доверься  чуду… сбудется мечта!

Как ей забыть, о том, о чем ей  пели
Дубы у моря и шальной рассвет
Об алых  парусах, что где-то ищут цели
О капитане Грее, корабле «Секрет»….

И подчиняясь ровному прибою
Ей снится сон  на берегу морском
Отважный капитан рассветною порою,
Кольцо,  оправленное серебром….

Все сбудется, я знаю, надо верить
И встретятся они, так решено давно
Лишь для мечты не закрывайте двери
И будет всем по вере их дано….