Агония

Вихляев Александр
Боль щиплет рану.
Я в дурмане.
Кровь льется струйкой по руке.
Мир меркнет, затмевает солнце… Понимаю…
Отныне… больше… не в себе…
Шум голосов сбивает мысли в стаи.
Печальный окрик журавлей во мне.
И сердце выковано сталью.
И горький привкус в языке.
Сомненья в правде, истинности, вере
Меня уносят из сознанья прочь.
Лишь тусклое, унылое свеченье жизни
Пронзает сердце словно нож.
Ослабли руки, а за ними – тело.
Молчит огонь свечи во мгле.
Остались в прошлом жизни силы.
Я вижу свет в кромешной тьме.
Тускнеет небо, шум стихает.
Я уношусь в седую даль.
Сознанье тело покидает.
И память обо мне – печаль…