Полгодочка будет, как мужа схоронили...

Марина Светлова 2
Полгодочка будет, как мужа схоронили.
К нему на могилку мы и не ходилли.

Он в сырой землице во краю далеком.
Как ему там спится? Верно, одиноко...

В этот край далекий нет пути-дороги,
Поезда не ездят, не ходят пароходы.

Кабы были крылья - к нему унестися...
Знать, не суждено нам даже и проститься.

Ты прости, родимый, нет в том моей воли.
Передам поклон я с ветром в чистом поле...