Э. Дзы созерцает круги на воде

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы созерцает круги на воде.
Э. Дзы сказал: -  В тихую пору и одна песчинка, умело брошенная в пруд, может создать весьма заметные круги…
Подумал и добавил: - А когда в пруд кидают без всякого замысла – видна только беспорядочная рябь…
Подумал ещё и усмехнулся: - Чуден пруд при тихой погоде! И при отсутствии желающих оставить круги…
*