Родная хата

Лариса Потапова
Прости меня, родная хата,
Что редко я в тебе бываю.
Весёлой ты была когда-то...
Тебя я часто вспоминаю.

Прости, что дедовские корни
Я не сумела обновить.
Наверно мой характер вздорный
Мне не позволил в хате жить.

По-своему я жить хотела,
И домик свой сама построить.
Жила, трудилась, как умела,
Тебя не смея беспокоить.

И вот, твои углы пустеют...
Не очень шумны и мои...
Я позабыть тебя не смею.
Живи ты, хатонька! Живи!