Magic game

Екатерина Балахонова
Проходи, да не скалься жутко, - я ждала тебя, видит Бог.
Оставляй за порогом шутки. Этот вечер хорош и плох
Только нашим с тобой дуэтом. (А когда-то хотелось спеть...)
Отгорело лихое лето, белым золотом стала медь.
Хочешь - выпей со мной по чарке, коли помнишь мое вино.
Погляди на свои подарки: красоты им с лихвой дано!

Лучших женщин поставлю нА кон, ты восточной рискнёшь страной.
Я читала по травам знаки, будет долгим жестокий бой.
Нам обоим подвластны силы первозданных стихий земли.
Скольких магов водой топили, скольких магов огнями жгли...
Под ладонью снега синеют, светлый лёд выплетает сеть,
Хлещет лава горячим змеем, да в руке пламенеет плеть...

Мы играем всегда другими, чью судьбу разрушаем влёт.
Наши титулы, наше имя проклинает давно народ...
Над шатром - ни звезды, ни ветра, вековечная боль в глазах.
Наши сёла не видят света, бродят барсы в пустых дворцах;
Льётся кровь, удобряя почвы, что кормили бы целый край...
А огонь и вода полночи дико бьются за выход в рай.

...Мы лежим на коврах холодных - обессилев, едва дыша.
Ты доволен, а я свободна, только плачет навзрыд душа.
...
На рассвете кроваво-рыжем проигравших уводят в плен.
Им, наверно, удастся выжить, -
Только кто бы сказал, зачем.

18 октября 2011