пейзаж с зайцем, нежное...

Лера Дворникова
                "..а уж сколько придумано противоядий,
                а от зайцев ? - ничего -
                только любовь...
                Чего ж я боюсь? -
                свет фар- вот чего я боюсь!" Маммонов


Период полураспада..
фокусы с хлорофиллом..
солнце нежнейшие лапы протягивает
к щекам моим...
Красные рыбы в  воде опаловой,
опавшие листья  в каналах над ними;
Трепещут лососевым мясом сакуры
ловят лучи твои....и....
над лесом, над парком уступом, каскадами
в долину сходящими грабами, соснами,
свежепосаженными эмигрантами
гинго, чудовищами-ликвидамбрами,
искусно испорченными глыбами мрамора розового,
кленами с листьями крови черной -
небо  по летнему голубое
и ни души одной кроме...
заячьей нежной души
на расстоянии шага напротив
так что -
замри, не дыши...