Букет перчаток

Маша Шестакова
"Это Вам - букет перчаток,
Десять лепестков!"
Кареглазый и курчавый,
Замысел таков.

Не словить слова простые.
Мысли вразнобой.
Мне не холодно... я стыну
Рядышком с тобой.

Преломляет лёд зловещий
Творческих проблем
Твой столичный взгляд на вещи,
Губки буквой "м".

Но слагаются вагоны,
Рдеют паспорта...
Мой любимый, незнакомый,
Не зови туда!

Там отравлены и дымны
Пламенные сны.
Там ни я тебе, ни ты мне
Будем не нужны.

Полетел вагон облезлый,
Только шепчет вслед
Лепестками: "Что бы, если..."
Штопаный букет.

2010