ОТЦУ

Адольф Зиганиди
Наивно-доброе лицо -
лицо в овале...
Вот я ступаю на крыльцо,
а ты в подвале.
Ты тянешь руку - помоги!
Подай мне руку! -
натужился, в глазах круги,
тоска и мука.
И я тянусь, но не достиг,
погасла свечка...
Проснулся я - горит ночник,
пылает печка.
Был трудный день,меня сморил,
сомкнулись вежды.
Кому пенять, что не сбылись
мои надежды?
Хотелось бы, как в те года -
страны единой -
промчаться снова по горам,
вновь папа с сыном.
Увы, теперь не суждено,
неумолимо
несётся время и оно
невозвратимо...
Стою, молчу, ну что сказать?
Глядят с грустинкой
в овале добрые глаза
с твоей могилки.