Битые стены

Пожизненные Переулки Сознания
Летят слова от стенки к стенке. Летят и бьются об… нее.
Она сидит, обняв коленки. И смотрит старое кино.
Она как будто бы оттуда. Из постановки грустных сцен,
Где тихий нервный взрыв повсюду, между избитых словом стен…
Где не сжигают фотографий, где предложения стройны…
Где люди знают, что на кафель сползать в тоске обречены
Красиво, томно…чтобы слезы…в глазах стояли…и…дрожать…
Чтоб гром и молния…чтоб грозы…но…эти слезы удержать…
Занятий столько…знаешь…хватит еще на несколько недель.
Отпустит…а потом…накатит… и списки из обид…потерь…
Ах, если б только она знала…что хоть… красиво…но…смешно…
И….вылезла б...из одеяла…переключила бы…его….